Penyakit Nabi

Nabi sering sakit demam tinggi. Tiba-tiba demam,
menggigil dan keringat dingin, mendengar bunyi
lonceng, kepala berat dan jatuh. Saat siuman, Nabi
sering mengaku mendapat wahyu. Wahyu hasil dari alam
ghoib. Begitulah Sahih Bukhari 1:2, seperti
diriwayatkan Aisyah. Kita ikut prihatin karena sabda
Nabi, panas demam itu berasal dari api neraka dan bisa
diturunkan dengan disiram air (B 4:"480, 481" , B
4:482, B 4:484-486).


(milis islamkristen dari jangkrik_genggong@yahoo.com ~ pemdun)

Hanya saja, kata dokter spesialis yang gue tanyain,
demam itu akibat infeksi yang ditularkan dari ternak
piaraan, brucellosis atawa apa namanya, infeksi
bakteri dari binatang ternak, ... dan kata adik gue
yang psikolog, dengar lonceng itu gejala yang umum
dialami orang-orang yang dirawat di RSJ... namanya
kalo nggak salah dia sebutin waham, halusinasi,
neurosis atawa skizoprenia. Kasusnya nabi ini
nampaknya sudah cukup berat, kata dia.


Karena Nabi sering mendengar bunyi lonceng di telinga,
itu amat mengganggu tugas kenabian dia. Dukunnya Nabi
tahu itu congekan, tapi nggak berani bilang. Kalo
psikiater sekarang tahu bahwa itu gila, tapi nggak
berani bilang juga. 'Ntar dibacok pengikut Nabi, tau
rasa lu. Maka sebab kurang medical advice itulah Nabi
berkesimpulan hahwa lonceng itu adalah alat musik
iblis. M 3:5279 Lonceng adalah alat musik setan,
begitu juga dawai/string dan alat musik tiup. Selain
itu rebana atawa tamburin juga alat musik iblis (B
2:"70, 72, 103"). Musik itu dilarang (B 4:155, B
7:494, B 8:CH32 (314), M 2:1938), mulai dari rebana,
gesek, tiup, pukul, cuman boleh nyanyi doang.

Apalagi nyanyi di speker masjid yang memekakkan
telinga itu.

Kasihan juga Nabi SAW ini, mari kita doain agar beliau
segera sehat dari skizoprenia, dan kirimkan segala
shalawat agar beliau segera dimasukkan ke surga (sudah
ribuan tahun kagak berhasil masuk-masuk surga juga,
padahal kalo dihitung sudah didoain puluhan trilyun
kali oleh sekian milyar umatnya. 'gitu kalian percaya
dia sukses ngedoain kita di hari penghakiman ?

Tapi katanya Nabi yang pertama masuk syurga (M 1:
"383, 384"). Berarti semua muslim sampe sekarng belon
masuk syurga, wong nabinya saja belon. Walaupun
sebagai orang berdosa (M 4:6522, B 8:"379,386,388"),
beliau takut sekali pada siksa kubur (M 1: 1212) dan
bahkan yakin akan dihakimi di dalam kubur (M 1:1212)
dan bahkan pernah mau bunuh diri (B 9:111).

Sampe sekarang semua muslim masih arwah gentayangan.
Nunggu dihakimi siape? Imam Mahdi?

Itulah pemimpin sejati demokrasi, agar masuk syurga
kampanye dulu minta doa dukungan massa.




Muhammad bukan satu-satunya fokus pengamatanku. Aku mengamati dunia secara global terutama dari segi ideologi dan agama, dan penemuanku tentang Isa Almasih, sehingga kurang mendalami tentang Muhammad. Jika ingin mendalami Muhammad, ada web blog bagus dan lengkap siapa itu Muhammad sebenarnya, kunjungi saja http://trulyislam.blogspot.com
Kalau ada yang mau lebih ilmiah, ada di http://wikiislam.net dan sangat ringkas sejarah Muhammad di http://www.thereligionofpeace.com/pages/history.htm 
~ pemdun